注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦锦屏的博客

东亮诚心欢迎您—朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】朱镕基之子现身乌镇坐实跨界传言?  

2014-11-22 18:42:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱镕基之子现身乌镇坐实跨界传言?

朱镕基之子现身乌镇坐实跨界传言? - 美丽 - 美丽的博客

首届世界互联网大会于11月19日在浙江乌镇举行,前国务院总理朱镕基之子朱云来出乎意料地现身大会现场,参加了“互联网创造未来,共建在线地球村”分论坛,并作了主题发言,这不禁引发外界关于他将投身互联网行业的猜想。

朱云来现年57岁,虽然在校时学的是理工,但在获得美国威斯康辛大学博士学位后转向商业,在安达信会计师事务所的芝加哥分店任会计师。1996年到1998年,他在纽约的瑞士信贷第一波士顿公司担任一名投资银行雇员,开始了投资银行家的生涯。1998年,朱云来加入中金公司香港办事处,此后历任中金公司管委会主席、总裁和CEO.今年10月14日,中金公司董事会正式批准朱云来的离职申请。

朱云来离开中金公司,引来了外界的广泛关注,外界更希望知道的其实是他在离开之后的去向。迄今为止,朱云来离职已经一个多月,尚无他履新的消息。不过,从他在多个公开活动中的讲话不难发现,他对互联网有着浓厚的兴趣,因此,外界推测,朱云来很可能会进军互联网。

朱云来之所以受到外界的高度关注,除了因为他是“铁面宰相”朱镕基之子外,还因为他本身就具有出类拔萃的商业才能。2005年7月,美国《财富》杂志评选出“亚洲最具影响力25位商界领袖”,他榜上有名,排名第15位,正应了中国的那两句俗语:“虎父无犬子”、“老子英雄儿好汉”。

朱云来最感兴趣的三个领域为互联网、医疗以及文化。最近五年内,朱云来不下三次在公开场合表达了他对互联网的浓厚兴趣,包括“互联网创业”、“互联网商业”、“互联网金融”。此次现身世界互联网大会,朱云来的讲话更是表现得对互联网情有独钟。他认为互联网的潜力是革命性的,足以颠覆任何一个不能与时俱进的企业,传统企业想要拥抱互联网这种新的技术,就要有系统性的应对策略。

朱云来在今年3月中国IT领袖峰会上曾提出,互联网金融最大的特点是可以无时不在、无处不在,任何时候、任何地点、任何数量的人群可以共同完成同一件事。朱云来眼明心亮,对如今的商业格局看得非常透彻,的确,互联网已经颠覆了传统的商业模式,未来一定是电商的天下。

朱云来现身乌镇世界互联网大会现场并发言,基本上可以肯定,他会在不久的将来正式投身互联网行业,具体地说,不是传统的网站运营,而是和商业或金融挂钩的互联网商业或互联网金融业。是金子,哪里都会发光,朱云来虽然此前一直未从事过互联网工作,但凭借他的能力与对互联网以及互联网商业和互联网金融业的深刻认识、精心准备,相信届时他照样可以一鸣惊人。

http://blog.ifeng.com/article/34481143.html

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017