注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦锦屏的博客

东亮诚心欢迎您—朋友

 
 
 

日志

 
 

503名中国人登"红色通缉令" 包括程维高之子  

2014-12-10 21:58:27|  分类: 经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

503名中国人登"红色通缉令" 包括程维高之子                         

  2014-12-10 06:47:00 

                                               来源: 澎湃新闻网(上海)

来源: 澎湃新闻网(上海) 500多名中国人被国际刑警组织通缉 多在沿海省份

相关新闻:

国际红色通缉令160名国人上榜 超50人涉贪遭通缉

媒体:程维高之子等人名列国际红色通缉令中

“猎狐2014”——缉捕在逃境外经济犯罪嫌疑人的专项行动成果丰硕,截至目前,已先后从60个国家和地区抓获外逃经济犯罪人员428名,其中逃往境外超过10年以上的有32名。

“猎狐2014”专项行动本月月底就将结束,中央纪委副书记,公安部党委副书记、副部长刘金国要求全国公安机关“以更加昂扬的状态、更加凌厉的攻势,向外逃经济犯罪人员发起总攻” 。

那么,究竟还有多少外逃犯罪人员需要缉捕呢?

在追逃时,公安部经常借助国际刑警组织来发布“红色通缉令”。“红色通缉令”是国际刑警组织最著名的一种国际通报,通缉对象是有关国家的法律部门已发出逮捕令、要求成员国引渡的在逃犯。

澎湃新闻登录国际刑警组织官网(www.interpol.int),对该组织发布的针对中国人的“红色通缉令”信息进行了统计。

统计发现,截至12月8日,中国34个省级行政区加起来共有503人被通缉,其中大陆有475人。

要提醒的是,这一数字没有包括出生于他国、后加入中国国籍者。对各省人数的统计,是根据被通缉者的出生地来划分。

被国际刑警组织通缉人数排名前七的均为东部沿海省份,其中前五名浙江省、辽宁省、福建省、广东省、江苏省,加起来超过了被通缉中国人总数的一半。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017