注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦锦屏的博客

东亮诚心欢迎您—朋友

 
 
 

日志

 
 

中国最长寿的一位老中医 ——李清云活了256岁!震惊世界  

2014-12-14 16:21:00|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 TE>中国最长寿的一位老中医 ——李清云活了256岁!震惊世界 - 东亮 - 芦锦屏的博客转载▼TE>中国最长寿的一位老中医 ——李清云活了256
岁!震惊世界中国最长寿的一位老中医 ——李清云活了256岁!震惊世界 - 东亮 - 芦锦屏的博客 (2013-07-04 07:08:53) 

                                 
经常看到电视上经常有说有人活了120多、160多岁,其实这个并没什么,我国的一位老中医,李清云先生,就活了256岁,而他是一位素食主义者!
李清云出生于1677年,死于1933年,在世256年,是清末民国初年的中医中药学者,也是世界上著名的长寿老人。在他100岁时(1777年)曾因在中医中药方面的杰出成就,而获=的特别奖励。在他200岁的时候,仍常去大学讲学。这期间他曾接受过许多西方学者的来访。李清云一生娶过24个妻子,子孙满堂。
他认为自己健康长寿的原因有三:
一是长期素食;二是内心保持平静、开朗;三是常年将枸杞煮水当茶饮。
在他一百岁时,曾因中医中药的杰出成就,而获得政府的特别奖励;在他二百岁(光绪三年,公元一八七七年)时,仍常至大学讲学。李清云一生娶了二十四个妻子,子孙满堂。他曾接受过许多西方学者的访问,将自己健康长寿的原因归于:常年用枸杞煮水当茶饮。由于他的大力倡导,枸杞才广泛用于养生保健。
英国、法国及荷兰的医学科研工作者们听到这一消息后,便对枸杞进行了深入研究。他们发现枸杞中含有一种没见过的维生素,便取名为「维生素X」,也称之为「驻颜维生素」。经动物实验证实,维生素X,对人及动物的脑细胞和内分泌腺有激活和新生作用。法国政府为此开始大面积种植并加强研究。
枸杞子含有胡萝卜素,硫胺素、核黄素、盐酸、抗坏血酸等多种有益人体的维生素。研究证明,枸杞具有抑制脂肪在纤维内蓄积、促进肝细胞的新生、降低血糖、降低胆固醇等作用。枸杞的「返老还童」作用表现为:可刺激性腺及内分泌腺,增加荷尔蒙的分泌,强化脑细胞和神经细胞的生理功用,还可避免人随年龄增长而出现血中积存毒素的现象,从而维持休内各组织的正常功能。
《古今名人病历大公开》易俊杰、中药学者李清云,生于清朝康熙十六年(公元一六七七年),卒于民国二十二年(公元一九三三年);历经康熙、雍正、乾隆、嘉庆、> 道光、咸丰、同治、光绪、宣统九代至民国,在世二百五十七岁,是世界上极罕见的长寿星。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017