注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦锦屏的博客

东亮诚心欢迎您—朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】总书记“必须营造一个良好从政环境”论断意义深远(图)  

2014-07-08 10:03:35|  分类: 政论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】总书记“必须营造一个良好从政环境”论断意义深远(图)  

2014-07-08 08:10:53|  分类: 引用博文--不删 |  标签: |举报 |字号大中小 订阅


本文转载自柔弱的心《总书记“必须营造一个良好从政环境”论断意义深远(图)》

总书记“必须营造一个良好从政环境”论断意义深远
总书记“必须营造一个良好从政环境”论断意义深远(图) - 柔弱的心 - 人生精于勤博客

中共中央政治局6月30日下午就加强改进作风制度建设进行第十六次集体学习。新总书记在主持学习时强调,加强党的建设,必须营造一个良好从政环境,也就是要有一个好的政治生态。营造良好从政环境,要从各级领导干部首先是高级干部做起。新华网北京7月6日电2014年第27期《瞭望》新闻周刊将发表慎海雄的署名特稿:必须营造一个良好从政环境。(新华网 凤凰网)

“必须营造一个良好从政环境”,新总书记的这一论断,是着眼于全国改革与发展大局和现实形势,对执政党提出的一项重点任务,直接指向了当前中国改革和发展的要害。细品总书记的这一思想性论断和重要命题,它既是对党的建设历史经验的敏锐洞察,也是对反腐倡廉现实教训的深刻反省,的确是如黄钟大吕,让人振聋发聩。

“必须营造一个良好从政环境”。从总书记的这一论断中,我们可以感受到他对中国改革发展任务的一种深刻认识,可以感受到他对中国反腐败斗争的一种战略思考,可以感受到他对党风政风建设迫切性的一种立场表达。总书记的这一论断,符合唯物辩证法的哲学观点,符合中国改革开放的发展经验,符合当前国内形势的客观现实,可谓是高屋建瓴,意义重大。总书记的这一论断观点和党建“命题”,起码可以得到三种方向性的体会和含义:

第一,中国深化改革的步伐将强行推进。“必须营造一个良好从政环境”,根本的途径是进一步深化改革。不管中国现实的矛盾和问题五花八门,真正解决这些问题的机制,还在深于化改革。只有深化改革才能提供一个科学发展的基础平台,建立起一套科学、高效、廉洁的政府管理基础制度和运行机制,这样,“权力关进笼子里”才有其制度基础和操作机制。三中全会以来,各项深化改革的政策措施,已经陆续出台,中央的许多“顶层设计”已经制定到位,接下来的就是全面落实和推进问题。从中央第三次深改组会议和国务院进行的全面督查进行来看,今年后半年全面深化改革将进入实质性推进阶段,各种深层次的“利益”问题,有望破题。

第二,中国反腐败斗争力度将强势不减。正象王岐山曾经讲过的一样,全国开展的“老虎苍蝇一起打”的反腐败斗争,是为从根本上解决“腐败问题”争取时间。从理论和实际上看,反腐败问题的“根本出路”也在于深化改革,建立起一套制度性、日常化的制度运行和监督机制。但是,由于中国腐败问题的“负资产”积累严重,问题太多,因此坚决进行“打老虎”、“灭苍蝇”斗争还将与深化改革同步,起码在政府管理方面的各项改革制度落实到位之前,“老虎苍蝇一起打”的反腐败斗争,只会加强,不会削弱。这是推进深化改革的需要,是现代化建设发展的需要,是提高执政党能力建设的需要,将逐步形成反腐败工作的日常化和制度化机制。

第三,中国的党风政风建设将强力改善。对中国而言,执政党建设永远是一切工作的基础,这是由中国特色社会主义制度所决定的。中国共产党领导中国的革命和建设史告诉人们,加强执政党的能力建设对国家的发展关系重大,绝不可掉以轻心。面对中国全面建成小康社会和现代化国家的历史任务,执政党的作风和能力建设将首当其冲,需要不断增强自我完善和自我提高的责任感和紧迫感,这也是以新总书记为总书记的党中央坚决开展反腐败斗争的一个最重要原因。从当前国内的实际情况看,进一步强力推进执政党的作风建设任务繁重,情况复杂,道路漫长。这就需要从中央到地方一以贯之把“反四风”工作抓的扎扎实实,货真价实地抓出成效来。

总而言之,“必须营造一个良好从政环境”,这是新总书记和党中央对全党发出的“动员令”,它充分表现出党中央对执政党建设的一种战略清醒。这种战略清醒,势必正确地指导和引领中国深化改革和执政党建设朝着正确的方向发展迈进。它再一次表明了党中央对中国改革、发展、稳定的全局性认识的科学把握,不断提升国家整体工作推进的效率和水平,把建设中国特色社会主义的伟大事业,永远引领和逐步推进在一条正确的发展道路上,为中华民族全面复兴的现代化建设“中国梦”提供可靠保障和方向保证。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。在总书记的党中央的坚强领导下,面对中国走向一个伟大的历史时代,中国人团结一致,紧跟党中央战略部署,去迎接各种各样的挑战,正充满信心,激情澎湃,义无反顾,所向披靡,没有任何力量可以阻挡这一滚滚的历史潮流!



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017