注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦锦屏的博客

东亮诚心欢迎您—朋友

 
 
 

日志

 
 

转:贫富悬殊的后果是什么?  

2015-02-01 20:59:17|  分类: 政论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贫富悬殊的后果是什么?

  贫富悬殊的直接后果就是严重破坏了社会稳定。富人来钱太容易,于是穷奢极欲,挥金如土,有些甚至绑架政权,成了境外颠覆中国势力的代言人,多数富人的为富不仁产生了极为恶劣的负面影响。由于失去了公平竞争的机会,一些人便采用非法手段获取财富,偷扒抢劫,勒索诈骗,杀人越货,制毒贩毒,不管白猫黑猫抓到老鼠就好猫,社会治安状况因此每况愈下。更有因拖欠工资、强征强拆等引发的每年数以万计的群体事件,已经导致社会极不稳定,于是维稳费用连年攀升,甚至超过军费。

  间接的后果就是严重破坏了以为人民服务为宗旨的中国共产党的形象,使得很多人不再相信党和政府。信任危机加剧,党的Z政基础D摇,已经严重威胁到党的政Q安全。戈尔巴乔夫的私有化改革直接导致了苏联W党W国,殷鉴不远。

来源:人民日报

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017