注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦锦屏的博客

东亮诚心欢迎您—朋友

 
 
 

日志

 
 

转:中国核动力战略轰炸机 五星之光  

2015-03-28 19:35:10|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国核动力战略轰炸机 五星之光  

2015-03-20 10:13:25|   

美国一位权威情报官员说:“这种将来能够在太空和中空发射核弹的轰炸机如果研究成功将对美国构成最为致命的威胁,如果中国只有一架这样的轰炸机(3.6马赫)飞到美国,那就是有十个美国也将毁灭,别说是中国的世仇日本了。它比俄罗斯的两千多枚洲际弹道导弹还难防范,并且更加具有毁灭性。”

这种将来能够在太空和中空发射核弹的核动力轰炸机将遥遥领先于俄罗斯和美国的航空航天技术,如果俄罗斯和美国的航空航天技术在未来100年里无法掌握这种航天技术,从而使中国未来一百年里在核战略质量方面处于绝对优势的地位。

轰炸机采用核动力系统还有着无比巨大的优势,大量且持久的动能供应使核动力轰炸机在理论上可飞行数天甚至数月之久,在太空和中空发射核弹这就是核动力系统的最大优势。从技术方面看,中国的气冷反应堆已为开发核动力飞机打下了基础,接下来中国最需要的就是观念的转变和决心。


尽管中国的传统航空发动机技术与西方国家相比,仍有一定差距,但是,中国在气冷反应堆方面 的技术却处于世界上遥遥领先的地位。只要在反应堆小型化方面再进一步,就一定能研发出适用于飞机的小型气冷反应堆。值得注意的是,核动力轰炸机可是所有大国战略空军梦寐以求的梦想。如果中国可以率先在轰炸机上采用核动力,这是中国开发出核动力轰炸机,那将使中国空军获得空前的绝对优势,能确保中国百年安全,这才是中国国防真正的百年大计,值得我们竭尽全力、倾其所有研制这种核动力战略远程轰炸机。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017