注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦锦屏的博客

东亮诚心欢迎您—朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】渐行渐清晰的精英路线  

2015-04-10 21:18:35|  分类: 政论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自正义之剑《渐行渐清晰的精英路线》
渐行渐清晰的精英路线
作者:徐自然 发布时间:2015-04-10 18:14:07 来源:民族复兴网 点击: 557 字体: 
  |    |  

  中央电视台2015年4月4日新闻联播的头条消息是,纪念国民党远征军为国捐躯的牺牲将士。由此想起精英们对张思德、黄继光、雷锋甚至毛泽东的污蔑与对蒋介石、张灵甫等的赞美及南京对解放电影院的更名,并纵观现实对照学习历史,似乎看见了一条清晰的“精英”路线。

  一.中国共产党在1976年前的历程

  中国共产党领导人民浴血奋战,进行了反帝、反封建、反官僚资本主义及土地革命的斗争——即第一、第二次国内革命战争,抗日战争,解放战争,推翻了压迫人民的“三座大山”,建立了人民做主的中华人民共和国。

  在新民主主义革命向社会主义过渡时期,进行了“一化三改造”——“基本上完成国家工业化和对农业、手工业、资本主义工商业的社会主义改造”。 农业、手工业方面,通过从土地改革到互助组、到合作社,使社会主义在农村的土地上长出了健康的萌芽;工商业方面,通过公私合营形成国家资本主义,并新建、改建、扩建国营企业,实现了生产资料的社会主义公有制。

  在社会主义探索和社会主义建设时期,经过“反右派”、成立“人民公社”,纠正有倒退性质的“三自一包”(自负盈亏、自由市场、自留地、包产到户)“四大自由”(土地租种自由、雇工自由、贸易自由、借贷自由),批判“单干风”,社会主义形态得到了进一步巩固。在此期间及之后的文化大革命期间,农业上兴修水利、推广机械化,为达到旱涝保收和高效增产打下了坚实的基础;工业上形成了完整的体系,国防、科技、交通等都得到了飞速发展,建了钢厂、油田、机械企业、化工企业,有了“两弹一星”、运十样机等等。

  鉴于党内出现了腐化脱落现象,为了斗争“走资派”、返修防修,有了“文化大革命”。

  二.1976年之后的轨迹及“精英”们的期盼

  彻底否定“文化大革命”,返回一个阶段。

  小岗村的“单干风”刮遍全国,农村实行了分地单干,水利设施破坏,农业机械化半途而废;工厂从“管理层收购”开始,不断改制,大力扶持发展民营企业,回到了“过渡时期”。又返回两个阶段

  人民代表大会基本上已经是“精英”代表大会了,人民群众已经是上不起学、住不起房、看不起病、养不起老的当“雇工”、当保姆的下等人了,出现了剥削。

  从时下的还念民国的言论、反映民国或“土豪”的电视剧、毕某某的反毛视频看,“毕姥爷”们就是要再返回一个阶段,回到中华人民共和国成立前的社会自己当“老爷”。

  三.人民不愿看到的结局

  如果真的回到中华人民共和国成立前的官僚资本主义社会,这不又是“精英”资本家、“精英”地主、“精英”军阀的天下吗?中国共产党难道还有执政的合理性吗?人民不就又得遭受“三座大山”的压迫吗?

 

  2015-4-10

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017