注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦锦屏的博客

东亮诚心欢迎您—朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】改革开放的口号值得反思  

2015-04-20 20:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自长空雁叫《改革开放的口号值得反思》
改革开放的口号值得反思

1.改革是社会主义国家的专用口号; 

纵观全球,资本主义国家对于资本主义制度具有绝对的制度自信,因此不需要改革。只有社会主义国家使用改革的口号。 一旦社会主义国家改旗易帜,沦为帝国主义的附庸国,改革的口号随之结束。 一个国家如果具有真正的制度自信,为什么需要连续进行三十多年的改革,还在进一步推进改革呢?

2.开放是来源于满清时期被迫的“门户开放”。 

一个独立自主的主权国家,会打着开放的旗帜,放弃对等原则,无条件地向外国敞开国门吗?搞负面清单,给外资国民待遇,允许外资控制许多重要产业,允许外资参股中央媒体,允许外资参股五大银行,外国会给予中国同等待遇吗?资本主义国家通过资本联结在一起,他们不会提出开放的口号,更不会真正对社会主义国家开放。

民间戏言,“精英怕文革,百姓怕改革”。反思改革开放的口号,就是反思改革开放的立场和目标。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017