注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦锦屏的博客

东亮诚心欢迎您—朋友

 
 
 

日志

 
 

中华父亲节—8月8日  

2015-08-07 07:48:25|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中华父亲节—8月8日  

2009-08-06 23:33:49|  分类: 杂谈 |  标签: |字号大中小 订阅

作者:东亮

中华父亲节—8月8日!!!1945年8月8日(民国三十四年八月八日),在抗日战争胜利的前夜,上海闻人发起了庆祝父亲节的活动,市民立即响应,热烈举行庆祝活动。抗日战争胜利后,上海市各界名流绅士,联名请上海市政府转呈中央政府,定“爸爸”谐音的八月八日为全国性的父亲节。遗憾的是当时的中央政府忙于内战,无暇顾及;中国上海市民第一次庆祝了“父亲节”!明确:8.8——爸爸的意思!凡是叫爸爸长大的人,就应该记住8月8日!为什么叫爸爸的人多,记住8月8日的人少呢??主因是战乱和近年来学洋味浓所致!自己叫爸爸长大的,反跟着叫“歹地”的人跑。看来,中国的“跑跑”还是很有市场的。一些文人也推波助谰,文商勾结,搞些邯郸学步!中华传统文化,源远流长,需要挖掘和发扬。中华父亲节—8月8日,是中华传统文化的瑰宝!需要您的传承。传承中华传统文化是每个华夏儿女的使命!父爱如山,承受所有。父爱传承的是坚强,是阳刚之气。他视你为责任有时超出了母爱的伟大!中华父亲节提供了顾念亲恩的最好时机。凡是看到这篇文章的人,请记住:8月8日向您爸爸问一声好!

去年奥运开幕式—中华父亲节—8月8日。在这精神飞扬的日子里,我们要以父亲精神的博大胸怀与阳刚之气,用奥运精神并传承中华父亲节这一传统文化的瑰宝使命!弘扬中华历史文化!

中华近六十年的飞速发展,蕴含几代父亲们的拼搏!一些儿辈洋为中用没学多少,花花绿绿包揽不少!视中华瑰宝为粪土,拿洋垃圾做宝贝!自己45年的父亲节不过,去过72年由尼克松批准的美国人的父亲节!是不是有点儿丢尽祖宗的颜面!

十三亿中华儿女绝不能丢失自己的父亲节!!!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017