注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦锦屏的博客

东亮诚心欢迎您—朋友

 
 
 

日志

 
 

要认识规定9,10为教师节的反动性!  

2015-09-10 20:19:09|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要认识规定9,10为教师节的反动性!我们生活在中华人民共和国这个国度里,在9,10这个日子里,教师队伍为这个国家的建立比工农兵商学等行业有那些突出贡献?唯一的依据就是开国领袖逝世的第二天!这个节日反映了一钟情绪:与人民为敌的情绪!30年来,广大人民群众对这个节日非常反感!作为行业节,除了军队之外,教师是唯一!八一有南昌起义!1927,8,1人民军队诞生;教师有节,工人,农民,学生,商人为何无节?9,10有何意义呢?普遍认为:为历史回潮服务的符号!
1976.09.09擎天巨柱的倒塌.9.10是沉渣泛起,妖魔鬼怪出笼!黑云压城,群魔乱舞,恶浪滾滾日!从1976.09.10起,人民将遭遇百年劫难,9月10日是好人恶运的开启日!坏人的解脱日!
.................................................

如今,在教师节前后给老师送礼已经成为一个潜规则,而这个潜规则从上个世纪八十年代就已经开始了:从上世纪80年代-亲手为老师制作礼物,成本几分钱;到90年代流行在教师节送贺卡,成本几块钱;2000年至2007年间教师节,给老师送鲜花,成本几十块钱;到近两三年的购物卡和其它高级礼品,成本几千至上万块钱。教师节的送礼“行情”逐年水涨船高。反观欧洲家长的礼物则包括:路边采摘的野花、一块糖,还有亲手制作的小卡片,反而更接近地气.
















  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017