注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦锦屏的博客

东亮诚心欢迎您—朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】老人谈文革与改革的对比  

2015-09-05 20:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人谈文革与改革的对比 - 星火 - 星火的博客

  经过近四十年的改革,百姓的生活和社会的道德比文革前是提高了还是下降了?我想中国的老百姓心中都有数,他们都想说出自己的感受。

  今天我和几位邻居老人闲聊时说起现在的国家现状、百姓生活和社会道德时都十分气愤和怒怨。

  气愤的是走资派借私有化改革之名把我们一个很好的社会主义国家给带入了资本主义社会的深渊,随之而来的就是贪官遍地,腐败成风。权贵暴富,百姓贫穷。民无尊严,社会黑暗。砸碎铁饭碗,千万工人下岗。城镇化圈地,亿万农民失地离家园。给新生的资本家打工,工钱微薄、有的黑心老板还欠工钱不给。工钱难要,有的连命都没了。资改已到了水深火热、民不聊生的死路,可恨的是,资改精蝇还要杀血路、要断腕!

 

文革与改革的对比 - 星火 - 星火的博客

 

  怒怨的是,面对这一切违背共产党削灭剥削、解放全人类的宗旨,违背共产党为人民服务的党性、纲领的资本主义社会,新的领导人为何视而不见、听而不闻还要继续走私有化的资本主义道路呢?我们这一代60、70岁的人还活着,还能见证社会主义的优越和资本主义的腐朽,社会主义社会回归还有希望。一旦我们这一代人要是不在了,那毛主席为人民打下的社会主义江山何时在能回到人民的手里?人民何时再能脱离资本主义社会的这个苦海?

文革与改革的对比 - 星火 - 星火的博客



  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017