注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦锦屏的博客

东亮诚心欢迎您—朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】肝主筋,肾主骨... ... 很精辟! 【花仙子/健康养生】  

2015-10-11 13:46:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

肝主筋  肾主骨  脾主肉

心主脉  肺主皮毛  多么精辟!

肝主筋,肾主骨... ... 很精辟!【健康养生】  - 花仙子 -  花仙子的博客

     

   《黄帝内经》记载,肝主筋,肾主骨,脾主肉,心主脉,肺主皮毛,多么精辟!

    只要是筋的问题,治肝没错;只要是骨的问题,治肾没错;只要是肌肉的问题,治脾胃没错;只要是血脉的问题,治心没错;只要是皮肤病毛发的问题,治肺没错。

- 花仙子 -花仙子的博客

    五 脏:

    1、心:心为神之居、血之主、脉之宗。在五行属火;生理功能①主血脉;②主神志;心开窍于舌,在体合脉,其华在面,在志为喜,在液为汗。心与小肠为表里。

    2、肺:肺为魄之处、气之主,在五行属金;生理功能:①主气,司呼吸;②主宣发肃降;③通调水道;④朝百脉主治节;辅心调节气血运行;肺上通喉咙,在体合皮、其华在毛,开窍于鼻,在志为忧,在液为涕,肺与大肠相表里。

    3、脾:牌为气血生化之源、后天之本,藏意,在五行属土。生理功能:①主运化;②主升清;③主统血;开窍于口,在体合肉,主四肢其华在唇,在志为思,在液为涎;脾与胃相表里。

    4、肝:肝为魂之处,血之藏,筋之宗。在五行属木,主升主动。生理功能:①生疏泄;②主藏血;开窍于目,在体合筋,其华在爪,在志为怒,在液为泪,肝与胆相表里。

    5、肾为先天之本,藏志,腰为肾之腑,在五行属水;生理功能:①藏精、主生长发育与生殖;②主水;③主纳气;在体为骨,主骨生髓,其华在发、开窍于耳及二阴,在志为恐,在液为唾,肾与膀胱相表里。

 

 肝主筋,肾主骨... ... 很精辟!【健康养生】  - 花仙子 -  花仙子的博客


    六腑:

    1、胆:生理功能:贮存和排泄胆汁,胆主决断。

    2、胃:生理功能:受纳腐熟水谷,胃以降为和。

    3、小肠;生理功能:主受盛和化物,是泌别清浊,“小腹主液”。

    4、大肠:生理功能:传化糟粕,大肠主津。

    5、膀跳:生理功能;贮尿和排尿,依赖肾的气化功能。

    6、三焦:生理功能:通行元气,总司气机和气化,为水液运行的道路。

 

 肝主筋,肾主骨... ... 很精辟!【健康养生】  - 花仙子 -  花仙子的博客
 

   

 花仙子:健康生活 《女性多喝酸梅汤可以有效预防乳腺癌》 - 紫嫣 - zhanglin_0508的博客  肝主筋,肾主骨... ... 很精辟!【健康养生】  - 花仙子 -  花仙子的博客    

背景音乐:秋日的私语:理查德.克莱德曼

 

花仙子头

素材网络:文字/图片/音乐/属于原创者         边框/创意/编辑/制作: 花仙子

花仙子欢迎您的光临!







  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017