注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦锦屏的博客

东亮诚心欢迎您—朋友

 
 
 

日志

 
 

转:世界首位共产党女总统:中国又获铁杆盟友  

2016-01-31 07:33:53|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界首位共产党女总统:中国又获铁杆盟友

标签:小贴士:点击图片进入下一页

导读:尼国第二大党尼泊尔共产党(联合马列)副主席比迪娅获得327票,以超过半数赢得选举,当选尼泊尔历史上首任女性国家元首,她也成为世界首位共产党女总统,在全球约30位女性国家元首中独树一帜。

世界首位共产党女总统:中国又获铁杆盟友(1)

  10月28日,世界政坛再增一位女总统,并且是一位共产党女总统:尼泊尔立法议会在28日举行新总统选举。尼国第二大党尼泊尔共产党(联合马列)副主席比迪娅获得327票,以超过半数赢得选举,当选尼泊尔历史上首任女性国家元首,她也成为世界首位共产党女总统,在全球约30位女性国家元首中独树一帜。

  本月稍早当选总理的卡德加·奥利是比迪娅班达里所在党的主席。

  9月18日,尼泊尔总统亚达夫正式签署颁布新宪法,标志着尼泊尔自2006年十年内战结束以来,旷日持久的制宪运动终于告一段落。虽然根据尼泊尔新宪法,总统是名誉职位,实权由总理掌握,但比迪娅的当选仍具有标志性意义。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017