注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦锦屏的博客

东亮诚心欢迎您—朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】航母呼之欲出 中国威风八面  

2016-01-08 21:42:41|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
航母呼之欲出 中国威风八面 - 团长 - 坚定信念的博客
 
航母呼之欲出 中国威风八面 - 团长 - 坚定信念的博客
    根据上图所示,中国航母在建,已不再是新闻,消息一经走俏均得到国际社会的认同。大家众所周知,中国在很长一段时期是没有自己的航母的,作为世界五大常任理事国之一的中国,如果没有自己的航母也与大国地位不相符。因此,中国自行建造航母顺理成章,理所当然,并不存在威胁论,完全是为了本国海洋利益为考虑以及维护国家海上贸易生命线做出的必然要求和决定,无可非议。
    中国自行建造航母也是全世界华人的终极梦想,作为一个海洋大国,乃至政治、经济、科技、军事强国,拥有自己的一支强大的海军舰队,除了可以维护自身利益之外,还能切实起到保护中国海外利益和华人生存的作用,令全世界华人活出尊严和荣耀。也能够保护中国的小兄弟们安全更有保障。
    回顾大明郑和七下西洋,在那个历史年代中国就是海军强国,但我们没有殖民掠夺,而是与世界各国通商友好,贸易往来,合作发展。而当时的西方还处在较为落后的阶段,当十六世纪初欧洲开始工业革命之后加速了西方武器现代化进程,其坚船利炮到了十六世纪中业已经超越中国成为殖民掠夺者,开始了漫长的殖民掠夺之路,就这样满清被敲开了大门,当时的满清还处在农业大国的地位,工业发展基本为零,海军落后,陆军也出现武器代差,与洋人交战赢少败多,因此,丧权辱国,腐朽至极。可见拥有一支强大的海军对于一个国家是多么的重要,但,这都是需要综合国力来体现的,没有综合国力就没有实力,搞什么都是心有余而力不足。
    回想第一次、第二次鸦片战争满清海军基本皆无,都是处在近岸防御的地步,处处被动挨打,洋人舰队机动灵活,飘忽不定,搞得满清陆军疲于奔命,无法有效的组织防御和反击。如此焉能不败。再看看中日甲午战争,满清没有自己的国防军工体系,不能自行建造炮艇,就连维护都成问题,更谈不上对作战舰艇的改进升级。北洋水师用的都是进口炮舰,所需装备物资都要依赖洋人,加之满清腐败,北洋舰队炮弹里装沙子,以次充好。皆因泼妇慈禧盘剥军费,拿去修了园林,讲排场、好大喜功,奢侈浪费太甚也不肯拿钱强军事。富国强兵等于幻想,满清焉能不败!
    但看当今中国,经过几代人的奋斗努力,富国强兵已然实现,科技兴军不是幻想,这全依仗中国自身的综合国力所决定的因素。大家看到:经济强国,军费有保障;工业发达、科技有进步;国防军工产业相对稳健成熟;各项事业可谓是百花齐放,蒸蒸日上。因此,中国航母呼之欲出,威风八面。
    这些年来,中国造舰速度犹如下饺子一样来形容,可谓是一年建造一支舰队,一年下海一支舰队,一年形成战斗力一支舰队毫不为过。按照我们现在看到的,听到的消息,可以初步判定中国正在自行建造3艘常规动力航母,其中大连造船厂1艘,江南造船厂2艘,至于直升机航母我就看也会有几艘。这么多在建的航母,如不出预料,据本人推测因当201781日建军90周年时下水1艘,2019101日建国70周年时下水1艘,202171日建党100周年时下水1艘。刚好相续下水合计3艘。因为这些重大的节日具有历史可观的庆祝意义,将永载史册。我想,选在这些时间段让航母下水,一是体现富国强军的策略得以实现,二是展示中国的综合国力更上一层楼。
航母呼之欲出 中国威风八面 - 团长 - 坚定信念的博客
    在此,先预祝2016各项准备工作顺利,祝福大家新年快乐,吉祥如意
 
航母呼之欲出 中国威风八面 - 团长 - 坚定信念的博客
 
航母呼之欲出 中国威风八面 - 团长 - 坚定信念的博客
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017