注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦锦屏的博客

东亮诚心欢迎您—朋友

 
 
 

日志

 
 

[转载]文化大革命批判的就是当今社会现实  

2016-11-10 18:12:22|  分类: 文化 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]文化大革命批判的就是当今社会现实

 (2016-11-10 18:04:41)[编辑][删除]
分类: 政论

原文地址:文化大革命批判的就是当今社会现实作者:

文革批判的就是当今社会现实

2016-11-8 作者: gmwz 来自: 摘自万山红遍

一、“文革”要防止资本主义复辟

[转载]文化大革命批判的就是当今社会现实

 ,防止无产阶级政权落入“党内走资本主义道路当权派手中”,这是“文革”的主要目的。防止资本主义复辟,就是要防止广大劳动者重新回到被剥削被压迫之中。

对照当今社会,一小撮精英已经直戳了当的说明:“不要怕人家说,姓资还是姓社”、“因为中国没经过资本主义这个过程,所以要再从社会主义链接到资本主义上来。”纵观当今社会,所谓的中国特色社会主义,实质上搞的就是资本主义。所谓社会主义市场经济,同资本主义制度下的市场经济大同小异。

在这种经济体制下,国营企业(他们称国有企业)纷纷倒闭,私人企业(他们称民企)迅速崛起。在资本市场的驱动下,中国的贫富差距迅速拉大,全国数千万个、亿万元财富的资产者迅速成长起来。据一些资深经济学家评论,中国的贫富差距已经成为世界之最,已经达到及其不合理的地步。在拉大贫富差距的过程中,广大劳动者遭受着极其不公平的待遇。

失业、工资低微、拖欠工资、劳动环境恶劣、丧失生命的事故不断发生。上学难、看病难、买房难、成为广大劳动者遇到的普遍问题。市场经济所造成的产销不平衡,致使农民经常发生农产品卖不出去,遭受惨痛损失。强征强拆,使一些人走头无路,引火自焚,等等。资本主义社会制度下的,广大劳苦者的遭遇,在当今中国,再一次回来了。

二、“文革”要防止的,是党和各级政府、企业官员蜕化变质、贪污腐败。

当今社会,贪污腐败普遍成风,屡禁不止。老百姓形象地说:“现在是无官不贪。你不信查查看,凡是当官的,大多数都不同程度地存在贪污受贿行为。不然,按他们的正常工资收入计算,如何能买得起豪宅和又好又宽敞的住房?很多人还有汽车。”

“文革”的“扩大化”使一些人蒙受冤屈。但是,必须看到,那是一场几乎人人参加的大革命运动,而且,运动的主导思想中,也存在使人人都受到一次“防止资本主义复辟、防修反修”的教育,因此,出现一些问题也是不可避免的。我在以前的文章里说过,城门失火,殃及池鱼。很多人是被殃及到的“池鱼”。一些人明白这个道理,在维护党和人民利益的理想中,不去过多地计较个人得失,跟着党,坚定不移地走社会主义道路。

三、“文革”所批判的是遗留在人们思想中的剥削阶级旧思想,旧文化,旧风俗,旧习惯;是对资产阶级在意识形态领域里的一个挑战;是用无产阶级自己的新思想,新文化,新风俗,新习惯,来改变整个社会的精神面貌。

当今社会,这方面又是如何?在资本主义市场经济体制下,一切“朝钱看”,许多人丧失崇高理想和奋斗目标,缺乏思想道德。社会人情冷漠、食品添加剂、地沟油、瘦肉精、法律营私舞弊、吸毒娼妓、低俗糜烂的文化活动等等。在各种经济利益的驱动下,一切资本主义的腐朽落后思想都重新上演了。

无产阶级文化大革命,是在以毛主席为首的共产党领导下的,无产阶级取得政权之后的,又一次真正的人民民主革命;是向资产阶级发起的又一次猛烈进攻;是巩固无产阶级专政的必要手段。实践证明,无产阶级文化大革命非常必要。今年年初,一小撮所谓精英又提出,要进一步否定“文革”。

    “文革”已经被一些人否定过了,为什么还要否定?恐怕连他们自己也已经看出来,“文革”经受住了“实践是检验真理的唯一标准”的检验,“文革”所批判的就是当今社会的现实。因此,他们感到事情不妙,感到自己的谬论即将毁灭。所以,才又一次提出进一步否定“文革”,以保住现在他们赖以享受的天堂。看来,说毛泽东英明伟大,一点不假。他高瞻远瞩,早就看透了资产阶级在党内的代理人的本质,早就看透了搞资本主义,会给国家和人民带来多少灾难。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017