注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦锦屏的博客

东亮诚心欢迎您—朋友

 
 
 

日志

 
 

[转载]岁数越大、血液越脏!有一物,清血竟这么厉害!  

2016-12-27 18:06:27|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签:  

转载

岁数越大、血液越脏!有一物,
清血竟这么厉害!

当我们出生时,健康的血液伴随着我们的身体,在我们的血管内流动,贯穿着我们身体的每个血管!当随着年龄的增大,各种污染物、有毒食品、身体自由基等影响,都在污染着每个人健康的血液!年龄越大、血液越脏,这就是为什么很多中老年人诱发心脑血管病的重要因素!

当血液越来越脏的时候,血液开始黏连,脂质垃圾及毒素开始聚集,形成血栓,黏合在血管壁上!黏合的部位,血垃圾越聚越多,开始堵塞血管!血流开始受阻,血流的压力不断向血管施压,造成血压升高,血脂升高,血垃圾贯穿着人体的血管内,时刻危机生命!血垃圾堵塞脑血管,诱发脑出血、脑中风;堵塞心脏,诱发冠心病、心脏供血不足、心肌梗死等等!

血液垃圾过多,最好的解决办法,第一是从饮食上控制;第二是锻炼上缓解!但是一般人很难做到,而且忌口和锻炼,看似非常简单的事情,做起来却非常难!那么,不能任凭血液垃圾越来越多、逐渐堵塞血管,那应该怎么办?

其实,有一种植物,我们经常吃!小时候,我们经常会在地里挖出来,烤着吃,那时候根本不知道它有这么大的作用,这就是红薯!红薯不仅很好的食物,更是净化血液、溶解血栓的高手!好像日常被很多人忽视!

[转载]岁数越大、血液越脏!有一物,清血竟这么厉害!

1、清除血管斑块、防止动脉粥样硬化

红薯含有大量黏液蛋白和钾元素,可以保持血管壁的弹性,清除血管壁上的胆固醇硬化斑块,防止动脉粥样硬化的发生。

2、清除体内的自由基

红薯中含有丰富的胡萝卜素。这是一种非常有效的抗氧化剂,可以抑制低密度脂蛋白发生氧化而沉积在血管壁上,也有助于清除体内的自由基。

3、抑制胆固醇、加速排泄胆固醇

日本东京大学对130种食物抑制胆固醇的功效进行研究,发现红薯的作用是其他食物的10倍。所以,如果你胆固醇高,就可适当多吃两块红薯。

4、降低中风风险

红薯是绝对的“高钾低钠”之王。美国《预防》杂志刊文指出,有研究发现,红薯等富钾食物可将中风的风险降低20%。

5、辅助降家乔伊?鲍尔指出,红薯的辅助降压效果主要归功于其中富含的钾元素。

因为钾和钠是影响血压高低的重要元素,如果人体摄入足够的钾,就会促进血液排泄掉多余的钠;食用富含钾的食物,还会促进体内矿物质水平的均衡,并最终起到一定的辅助降压作用。(免责声明:文章所用图片源于网络)

美国营养学血压

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017