注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦锦屏的博客

东亮诚心欢迎您—朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】报告称北京平均薪酬全国第一 税前月薪近万元  

2016-12-30 09:17:16|  分类: 经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时政新闻 法制晚报 张丽 2016-12-28 11:46

法制晚报讯(记者 张丽 通讯员 陈紫琪)昨天,智联招聘发布2016年冬季北京雇主需求与白领人才供给报告。报告显示,北京地区2016年冬季求职期的企业平均招聘薪酬为税前9835元,在全国34个主要城市的薪酬水平中排名第一,招聘月薪税前8000元以上的职位占总量的46.2%。

具体来看,专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)的平均招聘月薪最高,为14607元;其次为租赁服务,薪酬水平为12976元;再次是跨领域经营,平均月薪为12400元。

专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)因其专业性保持着行业整体的高收入水平。租赁服务一般规模较小,服务类型行业的薪酬水平较高。跨领域经营因涉及到多个行业,对风险的抵抗能力相对较强,薪酬水平也属于较高水平。

报告显示,北京地区招聘薪资排名前十的行业,平均月薪绝对值均超过了万元,且与互联网相关的行业占据了较多席位,如互联网/电子商务、网络游戏、计算机硬件等。(法制晚报微信公号ID:fzwb_52165216)

此外,北京地区2016年冬季竞争最为激烈的职业是软件/互联网开发/系统集成、艺术/设计和IT质量管理/测试/配置管理。

北京地区竞争指数排名前五位的行业中,前4位均为互联网相关行业,其中网络游戏行业的竞争指数最高,其次是互联网/电子商务行业,计算机软件和IT服务(系统/数据/维护)行业分别位列第三与第四位。通信/电信运营、增值服务行业的竞争指数排在第五名。报告称北京平均薪酬全国第一 税前月薪近万元 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017