注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦锦屏的博客

东亮诚心欢迎您—朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】中央军委要求军队与武警全面停止有偿服务  

2016-03-27 22:46:15|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国内军情军报记者2016-03-27 15:25

作者:军报记者

中央军委部署军队和武警部队全面停止有偿服务工作

本报北京3月27日电徐国华、记者徐叶青(微博)报道:中央军委近日印发《关于军队和武警部队全面停止有偿服务活动的通知》,军队和武警部队全面停止有偿服务工作正式启动。

《通知》指出,中央军委计划用3年左右时间,分步骤停止军队和武警部队一切有偿服务活动。对于承担国家赋予的社会保障任务,纳入军民融合发展体系。自《通知》下发之日起,所有单位一律不得新上项目、新签合同开展对外有偿服务活动,凡已到期的对外有偿服务合同不得再续签,能够协商解除军地合同协议的项目立即停止。

《通知》还提出了全面停止有偿服务活动的主要原则和配套措施,对改革经费收支管理办法、研究建立相关岗位津贴制度、各类遗留问题处理办法等进行明确。

《通知》强调,全面停止军队和武警部队有偿服务活动,是一项事关军队建设发展全局的重大政治任务。各级必须强化政治意识、看齐意识、号令意识,严守政治纪律和政治规矩,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,闻令而动,大事大抓,确保中央军委的决策指示落到实处。

军人天职是打仗 军队不能有“副业”

解放军报评论员

中央军委部署军队和武警部队全面停止有偿服务工作

军队的根本职能是打仗,偏离“主业”祸患无穷。习主席反复强调,有偿服务问题给军队带来的危害不容忽视。2015年11月在中央军委改革工作会议上,习主席果断决策“下决心全面停止军队有偿服务”。这是实现党在新形势下的强军目标、保持我军性质和本色、纯洁部队风气的重大战略部署,是深入推进政治建军、改革强军、依法治军的实际举措。

军队吃“皇粮”,应一心谋“打赢”。讲创收、搞“副业”,无异于自毁长城。如果嘴上喊着“强军兴军”,心里想着“挣钱谋利”,心思不在“战场”在“市场”,让“副业”抢了“主业”的位置,必然心有旁骛、分心走神,使命驱动变成利益驱动的最终结果是将不能谋、兵不能战,误党误国。

有偿服务是特殊历史条件下的产物。1998年军队和武警部队停止经商后,暂时保留一些领域可以开展有偿服务活动,在特定时期对锻炼技术队伍、提高平时富余资源使用效率、缓解标准经费不足起到了一定作用。但后来,一些单位有偿服务的摊子越铺越大,投入的精力越来越多,甚至出现违规运行、滋生腐败等突出问题,既严重冲击干扰正常的战备训练秩序,又损害了形象、破坏了风气。果断停止有偿服务,是让军队回归使命、聚焦打仗的英明决策,是严法纪、反贪腐的有力抓手,是正风气、树形象的迫切要求。

全面停止有偿服务活动涉及军地多方利益,涉及大量政策制度创新和复杂敏感问题的处理,组织难度大,协调困难多。各级要以高度的政治自觉,把思想和行动统一到习主席的决策指示上来,坚决维护中央军委决策部署的严肃性和权威性。要转变观念,彻底摒弃挣钱谋利思想,把全部心思用在能打仗、打胜仗上。要强化法治思维,综合运用行政、法律和经济手段,妥善处理各种矛盾问题。要勇于担当,迎难而上,大胆创新,攻坚克难,不达目的不收兵,确保中央军委决心意图圆满实现。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017