注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦锦屏的博客

东亮诚心欢迎您—朋友

 
 
 

日志

 
 

转:专家:国产航母或不久将下水 比辽宁舰有多优项化  

2016-03-29 20:12:46|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家:国产航母或不久将下水 比辽宁舰有多项化

专家:国产航母或不久将下水 比辽宁舰有多项优化

资料图:多架歼-15舰载机在“辽宁”舰上进行起降训练。

原标题:专家:国产航母或不久将下水 比辽宁舰有多项优化

人民网北京3月28日电 (邱越)日前有网友发布了一组疑似正在大连建造的国产航母的照片。照片显示,该舰的机库、舰艏、舰艉等主要部分的分段均已安装上舰,其主舰体部分可能已经接近完工。军事专家在接受央视《今日关注》采访时表示,依照片来看,首艘国产航母离下水的日子不远了。虽然该航母从数据上看与辽宁舰相差不大,但指挥系统、核心设备等进行了优化处理,换上了“中国心”。

新航母拥有“中国心”

据央视报道,进入3月后,有关国产航母新进展的图片不断在网络上被曝光,有照片显示,该舰似乎已经开始铺设飞行甲板。

军事专家杜文龙介绍称,大型船舶主要有两种建造方法:总段建造法和分段建造法。总段建造法是指在一个船坞里,按“添砖加瓦”的方式,逐步建造各个舱段,最终完成大型船舶建造的浩大工程,这种方法需要的建设周期较长。而分段建造法则是模块化建造,可将大型舰艇分为多段,在不同的厂家建造不同的分段,最后按顺序在总装船坞内吊装即可,这种方法可以大幅缩短建造周期。

“依照片来看,我国新一艘国产航母的甲板已经铺设完成,说明船壳基本建造完成,离下水的日子就不是很远了。”军事专家曹卫东说,下水后,船体便可离开船坞,在码头边进行舾装,加装动力等装置以及上层建筑,随后进行栖泊实验和海试,所有试验达到标准后,便可交装。

据国防部此前公布的信息,新航母的排水量约为5万吨,采用常规动力装置,搭载国产歼-15和其他型号舰载机,固定翼飞机采用滑跃起飞方式,舰上将配备满足任务需要的各型设备。

从国防部公布的数据来看,正在建造新航母与辽宁舰相差无几。杜文龙认为,由于此前我国没有完整建造一艘大型航母的经验,所以新航母即使与辽宁舰处于同一水平,也已经是一种超越。“我们能独立完成这样一艘航母的建设,说明我国已经掌握了大型航母的材料制造和工艺处理,今后可以建造更多艘的航母。”

杜文龙指出,新一艘航母在辽宁舰的基础上进行了优化。指挥系统、核心设备等都采用了优化处理,而不是采用辽宁舰那一套老系统。“模样看似辽宁舰,但其实已换上了中国心。”此外,新航母配备的歼-15舰载机数量也与辽宁舰不同,所以机库和舱室的设计也必然有所调整。

新航母要形成战斗力取决于多方因素 不可能一蹴而就

那么新航母究竟何时能形成战斗力呢?曹卫东表示,航母战斗力的形成主要取决于舰载机能否执行对空、对海的打击任务,以及舰机融合的程度。航母要形成初始作战能力较为容易,而形成复杂气象条件下的战斗力则需要更多时间,培养出能飞多种气象条件的飞行员也需要时间。此外,航母要形成作战能力不仅需要作战飞机,还需要预警机等其他类型飞机,如此才能形成体系作战能力。因此这还取决于国家航空体系的发展水平,不可能一蹴而就。

杜文龙表示,今后,我国海军拥有两个航母战斗群后,可根据执行任务需要选择不同的作战方案,同时也可加大海上联合训练的难度,实战能力也会进一步提高。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017