注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦锦屏的博客

东亮诚心欢迎您—朋友

 
 
 

日志

 
 

庆祝16七一  

2016-06-23 10:34:25|  分类: 节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庆祝16七一 - 东亮 - 芦锦屏的博客

庆祝16七一 - 东亮 - 芦锦屏的博客

纪念中国共产党诞辰95周年,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,彰显合格共产党员的时代风采,传承国人爱党、爱国、爱社会主义的精神风貌,积淀社会主义文化和工人阶级的主人翁地位!
广大党员和干部,要敢于亮身份,明心志,以共产党员的理想信念影响全社会。理直气壮地支持与拓展公有制。不停顿地和资本主义作斗争!

太阳最红 毛主席最亲-

太阳最红, 毛主席最亲,

您的光辉思想永远照我心。

春风最暖 ,毛主席最亲,

您的光辉思想永远指航程。

您的功绩比天高,

您的恩情比海深,

心中的太阳永不落,

您永远和我们心连心啊。

是您砸碎了铁锁链罗,

奴隶翻身做主人。

是您驱散了云和雾啊,

阳光普照大地换新春。

是您开出了幸福泉罗,

千秋万代流不尽。

是您开辟的金光道啊,

我们坚定不移向前进!

太阳最红, 毛主席最亲,

您的光辉思想永远照我心。

春风最暖, 毛主席最亲,

您的光辉思想永远指航程!

..................................................................................................................................................................................

分辨真假马列、真假社会主义、真假共产党的先决条件

要辨别真假马克思主义,要先把真马克思主义弄清,否则真假马克思就辨别不出来,学习马恩原著,弄懂弄通,是辨别真假马克思的先决条件。

要辨别真假社会主义,要先把科学社会主义弄清,否则真假社会主义就弄不清。科学社会主义有两条基本原则,一条是阶级斗争导致无产阶级专政,在无产阶级专政下继续进行经济、政治、思想领域的社会主义革命;另一条是消灭生产资料私有制,建立生产资料公有制。违背了这两条基本原则,可以肯定是假社会主义。

要辨别真假共产党,首先要弄清真共产党,否则真假共产党就分不清。真共产党有五个根本特征:一是以马克思列宁主义为指导思想;二是无产阶级先锋队性质,无产阶级是其阶级性,先锋队是其先进性,即有为实现共产主义而奋斗的觉悟;三是以为人民服务为根本宗旨;四是以消灭剝削压迫制度实现全人类解放的共产主义为最髙理想和奋斗最髙纲领;五是以民主集中制作为组织原则。沒有这些根本特征的共产党就是假共产党。 


这是毛主席(1958年)在井冈山的一段谈话,今天读来不得不佩服主席的英明和远见,发人深省:“我为什么把包产到户看得那么严重,中国是个农业大国,农村所有制的基础如果一变,我国以集体经济为服务对象的工业基础就会动摇,工业产品卖给谁嘛!工业公有制有天也会变,两极分化快得很,帝国主义从存在的第一天起,就对中国这个大市场弱肉强食,今天他们在各个领域更是有优势,内外一夹攻,到时候我们共产党怎么保护老百姓的利益,保护工人、农民的利益?!怎么保护和发展自己民族的工商业,加强国防?!中国是个大国、穷国、帝国主义会让中国真正富强吗?那别人靠什么耀武扬威?!仰人鼻息,我们这个国家就不安稳了。”

 

 

毛主席还说:“事情不是那么简单,人家资本主义制度发展了几百年,比社会主义制度成熟得多,但中国走资本主义道路走不通。中国的人口多,民族多,封建社会历史长,地区发展不平衡,近代又被帝国主义弱肉强食,搞得民不聊生,实际上四分五裂。我们这样的条件搞资本主义,只能是别人的附庸。帝国主义在能源、资金等许多方面都有优势。美国对西欧资本主义国家既合作又排挤,怎么可能让落后的中国独立发展,后来居上?过去中国走资本主义道路走不通,今天走资本主义道路,我看还是走不通。要走,我们就要牺牲劳动人民的根本利益,这就违背了共产党的宗旨。国内的阶级矛盾、民族矛盾都会激化,搞不好,还会被敌人利用。



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017