注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦锦屏的博客

东亮诚心欢迎您—朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 收入分配扭曲 实体经济萎缩  

2016-06-30 12:53:18|  分类: 政治类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
收入分配扭曲  实体经济萎缩 - 万人渡江 - 三十年功名尘与土;八万里路云和月
 
当唱一支歌曲能赚什万百万,每平米住房几万几十万,做一个几秒钟的广告几十几百万,炒买炒卖利益滚滚而来,金融新品鼠标一点赚钱什万百万,一个医药代表一个售楼小姐的年收入、是拥有几百工人的企业的全年劳动所得,银行税务通信海关商检等国家企业单位员工的收入、是普通工农实体企业职工收入多少倍,官员高管的收入是最广大劳动人民收入的多少倍,的时候。你有曾想过它们要顶多大规模实体工厂和多少职工一年的净利润和收入。
——存在决定意识。经济利益决定各行各业发展积极性。收入分配扭曲,实体经济萎缩。

所谓宏观分配,即国家对各行各业、包括一二三产业之间的宏观利益分配(总原则);所谓微观分配,则指地区、部门、企业、单位内部之间的分配。宏观分配扭曲了,微观分配更是扯淡了。分配搞不好,经济全乱套。略举几例作证明:
1、平安保险老总年薪67600000;吴仪副总理连保姆费都在内一年只有130000。
2、国税地税人员(小青年),年收入200000-300000;而企业职工呢?最低工资标准1500X12月,每年不过20000-30000;而农民年收入平均也只有6000-7000。
3、所谓明星唱一支歌起码500000,名人做几秒钟广告几十几百万,一个医药代表、一个售楼小姐、一个投机炒卖、一个“五毒俱全”一年的收入往往是一个中型企业的全年利润,甚至还要多得多。
4、官员办公室移位、或者身体不适,看一次“大师”,起码是5000、或者几万。
——中国特色改革开放,37年无论是宏观分配还是微观分配,统统被扭曲的面目全非、史无前例、空前绝后、震惊中外。

看看后30年,比比前30年。国和民的收入分配差距为啥这么大啊?
恰恰经济收入分配公平与否,决定了发展建设的速度和高度。因此:
1、官员高管压倒了全体劳动人民。
2、第三产业压倒了农业工业实体企业。
3、投机炒卖兴旺啦,却实体企业萎缩了。
4、权贵明星暴富啦,却劳动人民贫穷了。
5、国考、三产人满为患啦,却农业空心了、工业招工难。
6、最广大人民群众贫穷了。有效消费无底气、工农业实体经济必萎靡。

如果中国特色国务院,继续“错看病、乱下药”——则中国特色经济必定是(\)斜坡下滑。而决不是所谓L形前行。信不信,实际和事实迟早会证明。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017