注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦锦屏的博客

东亮诚心欢迎您—朋友

 
 
 

日志

 
 

2017年中国南海填海造岛最新消息 中国南海造岛现状  

2017-02-21 12:33:25|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年中国南海填海造岛最新消息 中国南海造岛现状

发布时间:2017-02-08 08:38:36 来源:爱国知识网 浏览量:114534
导读:从2013年开始到2017年初,中国在南海的填海造已告一段落,各岛建筑工程已陆续完工,美济礁、渚碧礁、永暑礁三岛机场已建成,其中永暑礁己通航。截至2016年4月份,各方关注热点已转到了黄岩岛是否填海造岛上,下面分析一下当中南海造岛现状。
从2013年开始到2017年初,中国在南海的填海造已告一段落,各岛建筑工程已陆续完工,美济礁、渚碧礁、永暑礁三岛机场已建成,其中永暑礁己通航。截至2016年4月份,各方关注热点已转到了黄岩岛是否填海造岛上,下面分析一下当中南海造岛现状。

  1、黄岩岛

黄岩岛填海规划想象图

网上传的黄岩岛规划想象图

  最近黄岩岛比较热,各方聚焦,美菲挑衅不断。从中方外交口令中得知目前黄岩岛填海尚未开工,但并没有否认中方不在黄岩岛填海造岛,据外媒分析,中国在下半年将开始黄岩岛的填海造岛,关注黄岩岛造岛计划请从下半年开始。

  2、美济礁

美济礁卫星图,机场跑道已完工

美济礁卫星图,机场跑道已完工

  现在可以叫美济岛了,吹填后的面积达6平方公里,成为目前中国在南海的第一大岛,岛上建有机场,机场完工后可供客机,战斗机起降,岛上还建有八角灯塔等设施。目前机场设施在完善中,扩岛后面积大大增加,改善守岛官兵的生活条件,目前岛上有守岛渔民50多人以及守岛官兵。

  3、渚碧礁

渚碧礁卫星图,机场跑道已基本完工

卫星照片显示渚碧礁机场设施经过六到七个月施工,现在已基本完工。

  吹填后可以叫渚碧岛,造岛面积达到4.3平方公里,岛上建有机场,2015年7月开始建设,现在3250米的跑道已经完工。造岛完工后,岛上官兵在岛上种上了椰子树等植被,为南沙添绿。2016年4月5日,交通运输部在南海渚碧礁举行渚碧灯塔 (在岛的东北部) 启用仪式,渚碧灯塔的投入使用将有效提升周边水域助航、通航管理及应急搜救能力。

  4、永暑礁

永暑礁迎来第一批乘客

永暑礁迎来第一批乘客

  吹填后的面积达2.8平方公里,是中国南海群岛的第三大人工岛,岛上设立了三沙市南沙人民武装部,中国电信在南沙永暑礁开通和服务提供服务,国电信3G网络在三沙市南沙群岛永暑礁开通运营,中国移动也早在2010年开建成移动站。岛上机场已通航,2016年1月15日消息,南沙永暑礁机场迎来第一批乘客,均为驻岛官兵家属,从中国大陆到南沙旅游只用三四个小时不再是梦。永暑礁机场与美济礁、渚碧礁机场形成三角形,辐射南沙大部分防卫,再与永兴岛机场形成“三点一线”之势 。

  5、华阳礁

华阳焦填海图

华阳礁填海图

  为改善驻岛人员的生活环境,中国于2014年1月左右开始在该岛礁海域进行了吹沙填海作业,2014年秋大体完成填海,面积0.28平方公里(相当于三分之二个天安门广场的面积)。目前在南沙群岛里面积居第七位。2015年5月26日-10月9日我国在华阳礁、赤瓜礁建成两座50米高灯塔,为国际海运提供导航等公共服务产品。我国在南海 开工建设两座50米高灯塔,为世界海运业提供公共服务产品。

  6、南薰礁

南薰礁填海图

南薰礁填海图

  为改变恶劣环境,中国于2013年冬开始填海作业,截至2014年11月,填海面积0.18平方公里,使南薰岛的驻守条件大为改善。

  7、东门礁

东门礁填海图

东门礁填海图

  我国于2013年底开始进行填海作业,2015年1月24日的图像显示了一个7.5万平方米的人造岛屿即东门岛,5月加修了一个小枝路以修建导航塔用于指导来港的船,因此陆域增加为0.08平方公里(其中正方形区域长宽皆两百米左右),人工岛占整个礁盘的22分之1,生活状况大为改善。东门礁守备队还控制附近的西门礁、安乐礁等,配合赤瓜礁和牛轭礁上的中国守护人员。

  8、赤瓜礁

赤瓜礁填海图

赤瓜礁填海图

  为了加强对南沙控制和改善驻岛人员生活条件,我国于2013年冬季-2014年6月在赤瓜礁进行填海作业,建立的赤瓜岛面积0.102平方公里,同时开展岛屿固边处理、种树绿化工程、房屋等设施建设。2015年5月26日-10月9日我国在华阳礁、赤瓜礁建成两座50米高灯塔,为国际海运提供导航等公共服务产品。此后,在岛上建设太阳能发电场,建立一个直升机停机坪。1988年中国与越南曾在赤瓜礁附近海域发生战争-赤瓜礁海战,以中国的全胜而告终。

  9、永兴岛

永兴岛航拍图

永兴岛航拍图

  永兴岛是西沙、南沙、中沙三个群岛的军事、政治、文化中心,三沙市人民政府和众多上级派出机构、市级单位以及永兴工委管委驻地。2013-2014年在石岛路与机场之间的礁盘填海造陆,永兴岛面积由2.13平方公里扩大到2.6平方公里,增加了22%,这个扩建使得石岛属于广义的永兴岛了。2015年7月24日,三沙市永兴码头配套设施主体工程竣工,岛上设施完善,已建成了一座迷尔的南海城市。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017