注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦锦屏的博客

东亮诚心欢迎您—朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】未来哪类农民将会赚大钱  

2017-02-24 17:53:05|  分类: 经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大胆预测|未来哪类农民将会赚大钱

2016年一系列的农业政策的调整,其最大的目的就是要放活、激活农村的经济,但是,在顺应实现农业“现代化”的大潮流下,2017年农村经济中赚到钱的又是哪几种人呢?

相信很多人都想知道农民以后都在靠什么生存?什么样的农民才能留到最后吧?

其实,在农村这个大环境下,并不是所有的农民都能生存下来的,在十年前,可能实行“多劳多得”的政策,但是随着政策的改革,在2016年之后,我们发现,很多农民都“消失”了,这就表明了,在未来如果农民没有一技之长,是很难被农村这个大环境容纳的。

那么,未来什么类型的农民能赚钱呢?下面就让农业君(公众号:nyguancha)为大家说说吧。

第一类:懂互联网的农民

大胆预测|未来哪类农民将会赚大钱


知识仍然是第一生产力。

这个论点在经济快速发展的城市已经适用了很多年,如今,在农村也将适用。连马云都把目光放在了农村传统的农村经济人将完成转型,不懂网络、不注重农产品质量将被淘汰。新型的经济人将获得更多的对接机会,新零售、电商等新兴平台会简化采购流程,直接与农村经济人对接。

现在科技,就是王道,我们现在每天面对的其实大部分都是互联网,上班看手机、电脑,下班睡觉看手机,仿佛我们的生活离不开互联网,但是在农村,互联网仿佛就是“新鲜物”,有些老一辈的人,甚至保留传统思想,认为互联网就是骗人的。

在21世纪的现在,互联网可以说是越来越普及,而且国家也大力支持农业中应用到互联网技术,比如,智慧农业、农业物联网等等,所以,未来懂互联网技术的新农人,必定是一个吃香的“职业”。

第二类:农村电商从业者

大胆预测|未来哪类农民将会赚大钱


随着互联网+农业的发展,农产品借助互联网的大势,会以裂变式的速度进入千家万户,目前农村电商人才短缺,一旦电商人才涉足到农业领域,农产品巨大的经济价值将会被释放出来,农业电商人也会在这波大潮中分得一杯羹。

在过去的三年里,中国电商渗透率由2013年的7.8%发展为10.8%,根据中国电商渗透率发展历程,我们可以大胆预测在未来三年内农村电商渗透比率将会由7%上升至10%,若农村整体市场增速与GDP相近,维持在6%左右,则2018年农村电商市场有望达到1.2万亿,年均复合增长率为15%左右。

虽然现在很多人在电商创业中“死亡”或者“迷失”过,但是不可否认的是电商依然在农村很吃香,如果你看到了农村这个肥肉,千万要把握住,这样,未来你就不怕会被别人挤出去。

所以,农业君认为,在农村做电商,比如做淘宝等等,一定是未来能赚钱的人。

第三类:农民合作社理事长

大胆预测|未来哪类农民将会赚大钱


补贴是国家对农业的一种鼓励,一种促进,在越来越多的补贴政策下,合作社会成为补贴的主要对象,在得到国家优惠政策及补贴后,新型主体的负责人势必将会成为现代农业的领路人。

据有效数据显示,目前全国承包耕地流转面积达到4.6亿亩,超过承包耕地总面积的1/3。截至今年10月底,全国依法登记的农民合作社达174.9万家,入社农户占全国农户总数的43.5%。

据人民网报道:农民合作社数量持续增长,处于历史上最好的发展阶段。截止10月底,全国依法登记的农民合作社174.9万家,东部占31.8%,中部占27.5%,西部占28.3%。入社农户占全国农户总数的43.5%,社均成员61户。产业分布广泛,其中种植业约占53%,养殖业28%,服务业8%。服务领域拓宽,在专业合作的基础上探索出股份合作、信用合作、合作社再联合,超过一半的合作社提供产加销一体服务。

由此可见,在未来农村,农民合作社的发展会有增无减,而合作社理事长或者创始人都将会留在农村。

第四类:家庭农场主

在越来越多的补贴政策下,家庭农场也成为了补贴的主要对象,这样一来,地多了,生产效率提高了,补贴资金动则几十万上百万,不赚钱都很难了。

自从2015年中央一号文件提出“家庭农场”的概念以来,“家庭农场”逐渐成为关注热点。随着各地扶持家庭农场的政策竞相出台,越来越多的农民渴望加入到家庭农场主的行列里。

而最近国家也纷纷指出了家庭农场是未来吃香的一个项目,是新形势下一个“新宠儿”,主要适合在城中村发展,是个很好的发展方向,未来会是家庭农场主的天下。

所以未来家庭农场主肯定会留在农村发展,说不定能成为农业界的“马云”呢?

第五类:返乡农民工

大胆预测|未来哪类农民将会赚大钱


国家拿出上百亿的鼓励资金给到回乡创业者的手中,将来有一大批人会回到农村开启创业,这类人群能调动更多的资源、资金去发展高新农业,他们见识广、思维超前,最有可能成为新型农业的开拓者,为农业现代化树立典范。

初步统计,近年来从农村流向城镇的各类人员返乡创业的人数累计达到570多万,其中农民工返乡创业累计达到了450万人,还有居住在城镇的科技人员、中高等院校毕业生等人员约130多万人下乡创业创新。他们为活跃农村经济发挥了重要独特作用,成为农业发展的生力军。

其实,很多农村都出现了创业者,试问一下,你是愿意打一辈子工呢?还是想拥有自己的创业经历呢?农业君肯定会选择创业的,虽然创业并不是很简单,但是如果不试试,怎么知道自己适不适合呢?

其实,农村是一座尚未开发的“金矿”,未来农村并是不能够容纳所有的农民,如果你跟不上社会的潮流,那么你将会被无情的淘汰。

在农村我们能捕抓到很多商机,就是看你能否抓到了?在农村有大把大把的钞票等着你去赚呢!!!赶紧行动吧!(


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017