注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦锦屏的博客

东亮诚心欢迎您—朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】中老年人要警惕无症状性疾病  

2017-03-28 09:45:58|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些疾病因为无症状,患者不知自己患了病或虽知患病因无症状而被忽视,更没有采取任何治疗或防护措施。因而它比有症状的疾病更危险,后果更严重,尤其是对于中老年人,应提高警惕,常见的有:

高血脂症;  血液中脂肪增高时,大量脂肪沉积在血管壁上,是动脉硬化形成的主要原因,而动脉硬化是高血压、冠心病、心肌梗死、脑血栓形成和脑出血的发病基础。因该病无自觉症状,像看不见的蛀虫,吞噬着人体的健康。

隐性冠心病;  该病无任何临床症状,但像枚“定时炸弹”可突然发病,甚至可发生无“痛”性心肌梗死,往往因抢救不及时而危及生命。

适应性高血压;  指人体已经能适应的长期高血压。临床上有收缩压高达200毫米汞柱而无感觉的患者,此种高血压病患者极易发生心脑血管意外,应引起重视,采取治疗措施。

脂肪肝;  该病约50%的患者无自觉症状,但可有肝功能异常和肝组织损害。

肝血管瘤和肝、肾囊肿  这类疾病80%以上的患者无症状,但当外力撞击病变部位时,可发生瘤体或囊肿破裂出血的急腹症。

静止性胆结石;指胆囊中有结石却长期无症状,这类结石常因未及时治疗而可能发生以下不良后果:结石长期刺激胆囊壁而诱发胆囊癌。

结肠息肉;有些结肠息肉并无症状,如老年人易患的腺瘤样息肉,极易恶变。

预防无症状疾病的关键是要在日常生活中加强自我保健,争取少病或不病,并定期进行健康检查,即使病了也能早期发现,及时治疗和防护,避免酿成不良后果。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017