注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦锦屏的博客

东亮诚心欢迎您—朋友

 
 
 

日志

 
 

转:吃水果有什么禁忌?99%的人都吃错了  

2017-04-23 10:45:50|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃水果有什么禁忌?99%的人都吃错了

  • A+
  • A-
2017-04-22 11:16:19长江网     

吃水果禁忌之苹果篇

苹果被喻为水果之王,一年四季都受追捧。吃苹果既能减肥,又能帮助消化。苹果含有多种维生素、矿物质、糖类、脂肪等。它富含的糖类和钾盐塞,有清热止渴之功效,还能缓解精神疲劳。一般人群均可食用,但因苹果富含糖类和钾盐,冠心病、心肌梗塞、肾病、糖尿病的人不宜多吃。

吃水果禁忌之甜瓜篇

甜瓜又称甘瓜或香瓜。它是夏令消暑瓜果,其营养价值可与西瓜媲美。据测定,甜瓜除了水分和蛋白质的含量低于西瓜外,其他营养成分均不少于西瓜,而芳香物质、矿物质、糖分和维生素C的含量则明显高于西瓜。祖国医学确认甜瓜具有“消暑热,解烦渴,利小便”的显著功效。因甜瓜性寒,有吐血、咳血、十二指肠及胃溃疡、慢性肠炎、脾胃虚寒、寒积腹胀或腹痛腹泻、小便频多、心脏病等人慎用或忌用。正常健康的人也不宜大量常吃,因甜瓜水分很多,吃太多在胃里会冲淡胃液,伤胃引起消化不良或腹痛腹泻。

转:吃水果有什么禁忌?99的人都吃错了 - 东亮 - 芦锦屏的博客

吃水果禁忌之椰子篇

椰肉味甘,性平具有补益脾胃的功效,椰汁具有滋补、清暑解渴的功效,主治暑热类渴,津液不足之口渴。体内热盛的人不宜常吃。如果你长期夜睡,爱吃香口煎炸食物,容易发脾气、口干舌燥的话,就要切记勿多吃椰子。另外,一向被誉为清热清润的海底椰,其实一样性温带补。

吃水果禁忌之水蜜桃篇

水蜜桃是一种营养价值很高的水果,含有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁和维生素B、C等成分。而且桃水蜜桃含有丰富的碳水化合物,可为人体提供多种热量和水分,给人一种清凉爽口的感觉。胃肠功能不良者及老人小孩不宜多吃。桃子性温,多吃伤胃令人胃胀胸闷。

吃水果禁忌之荔枝篇

荔枝是夏季岭南地区的常见水果,味道鲜美。“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”便将荔枝的诱惑力写到了极致。荔枝含有丰富的糖分、蛋白质、多种维生素、脂肪、柠檬酸、果胶以及磷、铁等,是对人体有益的水果。荔枝能补充人体大量水分,起到清凉消暑之作用。荔枝具有生津和胃的功效,津液不足的人可以多吃一些。但是荔枝性热,阴虚火旺、舌苔发红、有内热的人不宜多吃,否则会引发恶心腹泻、头晕、四肢无力的不良反应。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017