注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦锦屏的博客

东亮诚心欢迎您—朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】马云的又一场颠覆,支付宝、淘宝、银行全部上阵!  

2017-07-04 07:16:04|  分类: 经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  这个时代变化有多快?没有一种商业模式能长存;没有一种竞争力能永恒;没有一种资产能稳固。刚刚过去的几天,当我们还沉浸在平静的生活中,马云又悄悄干了三件大事。
  “消灭”现金,再下两城
  6月28日上午,中国东南第一座“无现金城市”宣布启动。马云与福州签订合作协议,今年内,“消灭”福州90%以上实体店的现金。
  6月28日下午,中国北方第一座“无现金城市”宣布启动。马云与天津签订合作协议,让支付宝覆盖全天津。
  今年内,城市公交、高速、客运等逐步实现支付宝购票、扫码乘车,医保移动支付、养老金领取全部开始试点。
  一天之内拿下两城,马云的无现金计划全面加速了。他将在全国复制更多的“杭州”,消灭全国的现金。至此,ATM机该如何面对,印钞厂又该如何变革,传统收银员、验钞员还笑得出声吗?
  银行上阵,多收多贷
  6月26日,网商银行成立的两周年之际。网商银行正式宣布:启动“多收多贷”,让全中国的小微商家贷款不再难。
  不要抵押、不要担保,只要是用支付宝收款,哪怕一毛钱、几块钱,马云都将这些数据转化成了信用。
  这意味着,中国千千万万的烧饼店、小卖部、路边摊,终于有了向银行贷款的资格;这意味着,曾被传统银行不理不问的“穷人群体”,也有了真正享受金融服务的权利。
  马云用行动告诉了所有人:金融为普惠而生,银行为服务而生;也告诉了所有还未享受过金融服务的老百姓:不要着急,只要你讲信用,我们就能为您服务。
  过去两年,网商银行向全国350万家商家放贷1971亿,不良率不到1%。这些被传统银行摒弃的人,正是越来越讲信用的人。
  马云零售,即将开业
  前面两件大事,已经让有些人笑、有些人哭、有些人睡不着觉。而昨夜又传来消息,马云的无人零售店开始搭建,最快7月开业。
  何为“马云零售店”?这是一个占地达200平,集商品购物、餐饮于一身的无人线下实体店。
  扫码进店、自行选购、自动扣款!整个过程,没有收银员、没有导购员、没有服务员。全程不用掏手机,所有消费自动记录,离开时自动扣款。
  当你还在觉得不可思议,甚至不敢想象之时,马云又已经开始了。前段时间炮轰马云的宗庆后,也突然转变观念,联手布局新零售。
  信用,你最大的财富
  千百年历史的现金钞票,说没就要没了;数十载的小企业贷款难,说破就要破了;电影里科幻的无人超市,说来也要来了。
  但背后却永远离不开这两个字:信用!伴随着现金的消失,行为的线上化,一个前所未有的信用社会正加速到来。
  未来,如果你的信用不好,你只能停留在现金时代,用钞票付款,都没人愿意为你找零;未来,如果你的信用不好,将没有任何人愿意服务你,花呗借呗不给开,就连骑个共享单车,都解不了锁;未来,如果你的信用不好,无人超市的门都不会给你打开,想立刻买瓶水、买袋方便面,都束手无策。
  没错,你曾经看不见、摸不着的个人信用,正变成你最大的财富,也是通往下一个时代的钥匙。
  从今天开始,我们要珍惜别人给的每一次信任,保护好自己的信用,一起迎接这个最好的时代!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017