注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦锦屏的博客

东亮诚心欢迎您—朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】马云又出雷人语录:作为商人,我看不起那些还在教书的老师!  

2017-07-07 08:22:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
  马云,作为中国商界的风云人物,杰出企业家,领导阿里巴巴旗下种种产品,如天猫淘宝,支付宝等,都已经深入到我们的生活和工作当中,马云的一举一动都会引起各界的关注和瞩目,作为名人,更应该对自己的言论负责,但是马云在这次浙商大会上却说了这么一句话:“我以前看不起商人,现在我以商人感到骄傲,我有点看不起还在教书的老师……”
  听到这句话,大家都会觉得很惊讶,这真的是马云说的吗?马云在从商之前不也是一位教师吗,经商之后,取得如此大的成就之后就看不起这些默默耕耘在三尺讲台之上老师?

马云又出雷人语录:作为商人,我看不起那些还在教书的老师! - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 
  其实,马云的本意是:老师要学会变化,不要几年都教学生一样的东西,他是想告诉老师要与时俱进,而不能只做一个老古董。时代在进步,教育在改革,教学方法理念也应与时俱进,不能还用以前的方法来教导学生,要善于接受新鲜事物。
  马云除了在经商方面取得巨大成就之外,还经常进行慈善事业,2013年就曾获得年度度慈善推动者的荣誉称号,2015年4月,马云获第12届“中国首善”称号, 捐赠额达124亿元。同时,2015年9月16日,马云公益基金会在北京启动“马云乡村教师计划暨首届马云乡村教师奖”。从2015年开始,马云公益基金会将会每年拿出1000万元人民币奖金,向当年入选的100名乡村教师提供资助和持续三年的专业发展支持。
  可见,马云对我国的慈善事业还有乡村教育的发展还是非常的关心的,所谓恨铁不成钢,马云此语更是对我们教育事业的鞭策,寄予了更高的期望。
  马云的很多言论都得到了大家的口口相传,比如:
  今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但大部分人死在明天晚上,看不到后天的太阳。
  这个世界不是因为你能做什么,而是你该做什么。
  永远要相信边上的人比你聪明。
  永远不要跟别人比幸运,我从来没想过我比别人幸运,我也许比他们更有毅力,在最困难的时候,他们熬不住了,我可以多熬一秒钟、两秒钟。
  你穷,是因为你没有野心。
  晚上想想千条路,早上醒来走原路。
  上当不是别人太狡猾,而是自己太贪。
  我感谢这个变化的时代,我感谢无数人的抱怨,因为在别人抱怨的时候,才是你的机会,只有变换的时代,才是每一个人看清自己有什么要什么该放弃什么的时候。
  人还是要有梦想的,万一实现了呢?
  首富生活很痛苦,人人都围着我的钱转。
  当你成功的时候,你说的所有话都是真理。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017